丸美屋から黒糖わらびもち!?
唐突ですがみなさんわらびもちは好きですが?
あの透明でプルンプルンして小さい団子のような見た目のあれです。
ちなみに私は甘いのが好きなので、
黒糖のわらびもちが好きです。
そして知りました。
丸美屋から黒糖わらびもちが出てるー!?
しかもパウチタイプだから買いだめ出来てしまうー!?
価格:194円 |
価格:194円 |
しかも2種類も!?
作り方はとっても簡単です。
①:箱に入っている粉末ソースの素1袋に対して牛乳50mlを加えて、
スプーンで約1分よくかき混ぜます。
②:わらびもちをパウチからお皿に取り出してスプーンで一口大に切ります。
③:①で作ったソースをわらびもちにかけて出来上がり。
簡単すぎる・・・だとっ。
しかも2~3人前なのでこれが結構食べ応えあります。
普通にスーパーの和菓子コーナーで売っている100円のわらびもちなんかより
コスパがとても良いと私は思いました。
ちなみにわらびもちは食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと美味しさアップします!
気になった方や、一度食べてみたい方はぜひ!
私はわらびもちはもっぱら黒糖派です(笑)
価格:194円 |